Vorota Group Ворота и рольставни в Дмитрове и Московской области
  • Ворота — без предоплаты!
  • Изготавливаем за 1 день
  • Выезд на замер - бесплатно
Достоинства и недостатки складных автоматических ворот

Складные автоматические ворота и их особенности

Складные - это автоматические ворота «гармошка». При открывании полотно данных ворот разделяется на вертикальные панели, которые складываются в гармошку и располагаются вдоль стен. Такая конструкция позволяет экономить пространство, как внутри помещения, так и снаружи, что актуально при работе с крупногабаритной техникой в ограниченном пространстве. Панели имеют наполнитель из вспененного полиуретана, между самими панелями имеется уплотнитель, что обеспечивает высокий уровень теплоизоляции.

Автоматические ворота «гармошка» часто устанавливают на промышленных объектах: в гаражах для спецтехники, автосалонах, на складах. Их конструкция позволяет перекрывать проемы до 30 метров в ширину и 6 метров в высоту, что дает возможность использовать их даже в ангарах для летательных аппаратов. Привод складных автоматических ворот обеспечивается автоматикой, которая позволяет открывать и закрывать ворота быстро и без усилий. Возможно дистанционное управление.

Существует несколько вариаций ворот данного типа. В частности изделия различаются по наличию направляющих: есть модели с нижней направляющей и без нее. Конструкция изделий без направляющей несколько проще, но для их установки предъявляются особые требования к уровню пола, поэтому их использование возможно не везде. А ее наличие дает полотну поддержку, что актуально при обустройстве перекрытия наиболее больших проемов.

При отсутствии отдельного входа оградительные конструкции данного типа могут дополняться калитками с отдельным замком. Что касается дизайна, то он может быть самым разнообразным: возможны различные варианты филенки и окрашивание в любые цвета. Часто добавляют остекление, что позволяет обеспечить естественное освещение внутри помещения.

Достоинства и недостатки

Установка складных автоматических ворот имеет множество достоинств. В их числе:

  • практичность;
  • компактность;
  • отсутствие габаритных ограничений;
  • простота монтажа;
  • длительный срок службы;
  • герметичность;
  • высокий уровень теплоизоляции и звукозащиты;
  • удобство эксплуатации.

Размеры ворот могут быть самыми разными, в том числе очень большими. Для таких проемов использование ворот другого типа может быть просто невозможным. Качественные ворота «гармошка» имеют большой ресурс службы и легко выдерживают интенсивную эксплуатацию в промышленных условиях.

Конечно, как и у любой другой системы, здесь есть и свои недостатки. В частности такие ворота по цене зачастую выходят дороже других систем. При этом они несколько уступают некоторым другим системам по теплоизоляционным и звукозащитным характеристикам. Однако в промышленных условиях эти недостатки несущественны и перекрываются преимуществами, которых значительно больше.

Купить складные автоматические ворота на выгодных условиях можно у нас. Компания «Ворота-окна» предлагает большой выбор моделей от таких известных и зарекомендовавших себя брендов, как Alutech, Hormann и Doorhan. Продукция данных производителей полностью соответствует высоким европейским стандартам, отличается долговечностью и безотказностью. В нашем каталоге Вы сможете подобрать ворота, которые будут полностью отвечать Вашим потребностям. Для удобства есть фото и подробные описания. Наши специалисты всегда готовы помочь с выбором с учетом всех Ваших пожеланий. Свяжитесь с нами удобным для себя способом, и мы ответим на все интересующие вопросы.


Рассказать друзьям:

Статьи

Автоматика Hormann
Наша компания предлагает оснащение ворот качественными электроприводами от ведущих производителей: Hormann, Came, DoorHan и других. Мы комплектуем автоматикой реализуемые системы по вашему заказу. У нас в наличии всевозможные модели электроприводов для всех конструкций ворот.
Автоматика Comunello
Наша компания предлагает изготовление надежных современных ворот под ключ для объектов разного назначения. Мы реализуем продукцию известных лидеров производства систем – Alutech, DoorHan, Hormann, чьи конструкции отличаются высоким качеством и разнообразием решений, в том числе и нестандартных.
Выбор типа ворот
При выборе ворот можно столкнуться с трудностями, связанными с огромным ассортиментом, которые предлагают производители.
Противопожарные подъемные ворота под ключ
Предлагаем изготовление противопожарных подъемных ворот под ключ. Vorota Group производит оградительные конструкции любого типа на заказ по доступной стоимости. Применение самых современных технологий и качественных материалов позволяет нам создавать изделия, отвечающие всем международным стандартам.
Секционные промышленные ворота
Секционные ворота нашего производства отличаются длительным сроком службы, удобным управлением и высокими прочностными характеристиками. У нас огромный опыт работы в изготовлении всех типов конструкций, а также монтаже ворот на объектах любого назначения.
Возможные сложности эксплуатации гаражных ворот с дистанционным открытием
Качественные гаражные ворота с дистанционным управлением - это надежная конструкция, которая предоставляет пользователю массу удобств.
Установка промышленных ворот с калиткой
Vorota Group предлагает производство, установку и монтаж промышленных ворот с калиткой. Мы также являемся официальными представителями компаний Alutech, DoorHan, Hörmann, которые известны своими качественными и надежными системами со множеством конструкционных решений.
Как отрегулировать гаражные ворота
Регулировка гаражных ворот потребуется после их установки и может понадобиться в процессе эксплуатации. Это делается для того, чтобы электропривод работал без сбоев и защищал полотно от повреждения, а также продлевал срок службы изделия и отдельных элементов конструкции. На примере секционных ворот мы расскажем, как настраивать электропривод.
Преимущества гаражных рулонных ворот
Ворота для гаража должны отвечать определенным требованиям. Они должны быть легкими в управлении, служить бесперебойно много лет и эффективно защищать помещение от взлома и различных погодных проявлений.

Выберите город
  • Вся Россия