Vorota Group Ворота и рольставни в Дмитрове и Московской области
  • Ворота — без предоплаты!
  • Изготавливаем за 1 день
  • Выезд на замер - бесплатно
?Задать вопрос
Установка противопожарных откатных ворот

Характеристика откатных противопожарных ворот

Металлические огнеупорные откатные ворота устанавливаются на промышленных предприятиях, складах и прочих объектах, где есть повышенная опасность возникновения пожара. Они используются для перекрытия широких проемов и проездов, удобны тем, что при открытии полотно ворот сдвигается влево или вправо и размещается вдоль стены, не занимая свободного пространства. В случае пожара конструкция закрывается и позволяет изолировать очаг возгорания.

Автоматические огнеустойчивые откатные ворота изготавливаются из толстого слоя металла с негорючим покрытием и огнестойким утеплителем из минеральной ваты. Створка ворот плотно прилегает к профилю, вмонтированному в проем, и имеет по всему периметру специальную терморасширяющуюся ленту. При нагревании лента расширяется, полностью заполняя собой пространство между створкой и рамой, делая конструкцию полностью герметичной. Это позволяет сдерживать распространение огня, блокирует дым и вредные продукты горения, что дает возможность эвакуировать людей из здания. В зависимости от модели, откатные огнестойкие ворота для склада способны выдерживать воздействие пламени от 30 минут до 2 часов. Данное время определяется для каждой модели в лабораторных условиях. По результатам данных испытаний модель маркируется соответствующим числом. Так, откатные противопожарные ворота ei30 рассчитаны на 30 минут, ei60 – на 1 час, ei120 – на 2 часа.

Для удобства прохода устанавливаются металлические огнеупорные откатные ворота с калиткой. Наличие калитки позволяет реже открывать ворота.

Противопожарные откатные телескопические ворота, как правило, имеют автоматический привод, который размещается сбоку от проема на специальной монтажной подушке. На случай отключения электричества с внутренней и внешней стороны ворота имеют ручки, позволяющие двигать полотно вручную. Для защиты электрических кабелей привода от огня проводка закрывается специальными коробами. При установке ворот в проем все швы и технологические отверстия герметизируются специальной огнестойкой пеной.

Откатные противопожарные ворота DoorHan

На отечественном рынке наибольшей популярностью пользуются откатные противопожарные ворота «Дорхан». Продукция данного производителя отличается высоким качеством и полностью соответствует требованиям ГОСТ, что подтверждено наличием сертификатов и протоколов испытаний. В базовую комплектацию ворот входят:

  • полотно из сэндвич-панелей;
  • роликовая опора;
  • ручки;
  • балка;
  • столб-ловитель;
  • дымозащитный профиль.

В качестве дополнительных элементов система может комплектоваться блоком бесперебойного питания, электромагнитом, ключом-кнопкой, пультом дистанционного управления, приемником сигнала, модулем для управления со смартфона, сигнальной лампой и фотоэлементами.

Помимо своей основной функции противопожарные сдвижные ворота данного производителя обладают высокими теплоизоляционными и шумозащитными характеристиками. Производитель предлагает обширную цветовую гамму и большой выбор конструктивных решений, что позволяет подобрать изделия для любых объектов.

Компания «Ворота-окна» является официальным дилером DoorHan. У нас Вы можете приобрести высококачественные откатные противопожарные ворота по доступным ценам. На нашем сайте есть вся необходимая информация для подбора нужной модели. Также Вы всегда можете обратиться за консультацией к нашим специалистам, просто свяжитесь с нами удобным для себя способом.


Рассказать друзьям:

Статьи

Автоматика Hormann
Наша компания предлагает оснащение ворот качественными электроприводами от ведущих производителей: Hormann, Came, DoorHan и других. Мы комплектуем автоматикой реализуемые системы по вашему заказу. У нас в наличии всевозможные модели электроприводов для всех конструкций ворот.
Автоматика Comunello
Наша компания предлагает изготовление надежных современных ворот под ключ для объектов разного назначения. Мы реализуем продукцию известных лидеров производства систем – Alutech, DoorHan, Hormann, чьи конструкции отличаются высоким качеством и разнообразием решений, в том числе и нестандартных.
Выбор типа ворот
При выборе ворот можно столкнуться с трудностями, связанными с огромным ассортиментом, которые предлагают производители.
Противопожарные подъемные ворота под ключ
Предлагаем изготовление противопожарных подъемных ворот под ключ. Vorota Group производит оградительные конструкции любого типа на заказ по доступной стоимости. Применение самых современных технологий и качественных материалов позволяет нам создавать изделия, отвечающие всем международным стандартам.
Секционные промышленные ворота
Секционные ворота нашего производства отличаются длительным сроком службы, удобным управлением и высокими прочностными характеристиками. У нас огромный опыт работы в изготовлении всех типов конструкций, а также монтаже ворот на объектах любого назначения.
Возможные сложности эксплуатации гаражных ворот с дистанционным открытием
Качественные гаражные ворота с дистанционным управлением - это надежная конструкция, которая предоставляет пользователю массу удобств.
Установка промышленных ворот с калиткой
Vorota Group предлагает производство, установку и монтаж промышленных ворот с калиткой. Мы также являемся официальными представителями компаний Alutech, DoorHan, Hörmann, которые известны своими качественными и надежными системами со множеством конструкционных решений.
Как отрегулировать гаражные ворота
Регулировка гаражных ворот потребуется после их установки и может понадобиться в процессе эксплуатации. Это делается для того, чтобы электропривод работал без сбоев и защищал полотно от повреждения, а также продлевал срок службы изделия и отдельных элементов конструкции. На примере секционных ворот мы расскажем, как настраивать электропривод.
Преимущества гаражных рулонных ворот
Ворота для гаража должны отвечать определенным требованиям. Они должны быть легкими в управлении, служить бесперебойно много лет и эффективно защищать помещение от взлома и различных погодных проявлений.

Выберите город
  • Вся Россия